domingo, 25 de abril de 2010

Clube das Chocólatras


Chocolate.Uma simples palavra. Será? Não para a protagonista Lucy e suas amigas, Autumm, Nadia e Chantal, freqüentadoras assíduas do Paraíso do Chocolate.  Com a ajuda de muito mas muito chocolate, enfrentam problemas difíceis no cotidiano: um marido viciado em jogo, um namorado galinha, um chefe paquerador, um casamento sem amor... Para Lucy, a personagem principal deste divertido livro, escrito por Carole Matthews ,chocolate cura dor de cabeça e define o perfil psicológico de uma pessoa. Afinal, existe algo melhor para aliviar tensões, curar corações partidos, do que chocolate? Leve, divertido, ri e chorei.  Lido, adoça o nosso dia, pois, de amarga, já basta a vida, não é mesmo? Viva o chocolate!
Trufas de chocolate
Ingredientes
 1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo
 1/2 lata de creme de leite, sem o soro
 1/2 tablete de manteiga (100 g)
 3 colheres de sopa de conhaque
 1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de fazerDerreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Junte o creme de leite e  mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais uma hora.
  Esse post é dedicado à amiga Crica, chocólatra assumidíssima! Desejo uma semana doce pra vocês!

8 comentários:

  1. Obrigado amigos para participar no meu blog
    http://comidachile.blogspot.com/
    Eu espero com muito carinho e amizade
    Este blog tem bom relacionamento com os livros
    Adoro ler romances fã de Isabel Allende
    Você gosta deste domingo Angelica

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  2. Hola!
    Es con gran alegría que les agradecemos sus comentarios y su paso aquí. Es bienvenido a venir en cualquier momento! Me alegra saber que usted ha entendido la esencia del blog, que no sólo es literaria, y no sólo gastronómica, sino una mezcla de ambos.
    En cuanto a Isabel Allende, no sólo el gusto, como yo soy un fan! Cartas a Paula, La casa de los espíritus, Retrato en Sepia ... todos, en realidad.
    Un cordial saludo,
    Luciana

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  3. Realmente posso dizer que é meu ponto fraco....é triste ter que resistir a este doce sabor que faz tão bem......amo chocolate!!!!!! vou te dizer uma coisa só lendo esta receita surgiram os primeiros sintomas...rsrsrsrs

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  4. Hola,
    Muy buena la receta ;-)
    Me encanta la gastronomía portuguesa, espero poder leer un día una buena receta de bacalao :-)
    Enhorabuena por tu blog!
    Saludos,
    Pier

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  5. Anônimo28/4/10

    tienes una pagina preciosa

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  6. Can't wait to read this one as well, my library also has it in English.
    Não posso esperar para ler este como um bem, a minha biblioteca tem também em Inglês.

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  7. I'm happy to start reading the books! Her joy is contagious!
    Made my day!

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  8. Apuntado tengo ya el libro. Soy tan adicta alchocolate que en mi blog tengo una frase permanente bajo la cabecera: Hay que proteger la Tierra. Es el único planeta con chocolate.

    Te invito: elfogondemeg.blogspot.com.

    Te espero con una taza de chocolate. Un saludo.

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