Chocolate.Uma simples palavra. Será? Não para a protagonista Lucy e suas amigas, Autumm, Nadia e Chantal, freqüentadoras assíduas do Paraíso do Chocolate. Com a ajuda de muito mas muito chocolate, enfrentam problemas difíceis no cotidiano: um marido viciado em jogo, um namorado galinha, um chefe paquerador, um casamento sem amor... Para Lucy, a personagem principal deste divertido livro, escrito por Carole Matthews ,chocolate cura dor de cabeça e define o perfil psicológico de uma pessoa. Afinal, existe algo melhor para aliviar tensões, curar corações partidos, do que chocolate? Leve, divertido, ri e chorei. Lido, adoça o nosso dia, pois, de amarga, já basta a vida, não é mesmo? Viva o chocolate!
Trufas de chocolate
Ingredientes
1/2 lata de creme de leite, sem o soro
1/2 tablete de manteiga (100 g)
3 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de fazerDerreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Junte o creme de leite e mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais uma hora.
Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais uma hora.
Esse post é dedicado à amiga Crica, chocólatra assumidíssima! Desejo uma semana doce pra vocês!
Obrigado amigos para participar no meu blog
ResponderExcluirhttp://comidachile.blogspot.com/
Eu espero com muito carinho e amizade
Este blog tem bom relacionamento com os livros
Adoro ler romances fã de Isabel Allende
Você gosta deste domingo Angelica
Hola!
ResponderExcluirEs con gran alegría que les agradecemos sus comentarios y su paso aquí. Es bienvenido a venir en cualquier momento! Me alegra saber que usted ha entendido la esencia del blog, que no sólo es literaria, y no sólo gastronómica, sino una mezcla de ambos.
En cuanto a Isabel Allende, no sólo el gusto, como yo soy un fan! Cartas a Paula, La casa de los espíritus, Retrato en Sepia ... todos, en realidad.
Un cordial saludo,
Luciana
Realmente posso dizer que é meu ponto fraco....é triste ter que resistir a este doce sabor que faz tão bem......amo chocolate!!!!!! vou te dizer uma coisa só lendo esta receita surgiram os primeiros sintomas...rsrsrsrs
ResponderExcluirHola,
ResponderExcluirMuy buena la receta ;-)
Me encanta la gastronomía portuguesa, espero poder leer un día una buena receta de bacalao :-)
Enhorabuena por tu blog!
Saludos,
Pier
tienes una pagina preciosa
ResponderExcluirCan't wait to read this one as well, my library also has it in English.
ResponderExcluirNão posso esperar para ler este como um bem, a minha biblioteca tem também em Inglês.
I'm happy to start reading the books! Her joy is contagious!
ResponderExcluirMade my day!
Apuntado tengo ya el libro. Soy tan adicta alchocolate que en mi blog tengo una frase permanente bajo la cabecera: Hay que proteger la Tierra. Es el único planeta con chocolate.
ResponderExcluirTe invito: elfogondemeg.blogspot.com.
Te espero con una taza de chocolate. Un saludo.