Este livro, de Luiz Fernando Veríssimo, traz a estória do Clube do Picadinho, composto por dez amigos que estão juntos a vinte e um anos, que se reúnem uma vez por mês para experiências gastronômicas. Certo dia, um cozinheiro misterioso, com receitas incomparáveis aparece, trazendo à história pinceladas de suspense; mas, sem perder a o toque de humor, que sempre está presente nas obras do autor. Li, uma vez, que um júri formado por profissionais de bibliotecas de Nova York colocou este livro de Veríssimo na lista dos 25 melhores livros da Literatura Mundial. O autor faz referência a muitos pratos gourmet, servidos nos banquetes do Clube. Vou colocar aqui as receitas de dois deles: gigot d’agneau e marquise de chocolate.
Gigot d’agneau
Ingredientes:1,5 kg de pernil de carneiro
4 dentes de alho fatiados
4 galhinhos de alecrim
1/4 de xícara de mel
1/4 de xícara de mostarda de dijon
1/2 copo de vinho branco seco
Modo de fazer:
Limpar o pernil e retirar a glândula (se não souber, peça ao açougueiro para limpar). Fazer incisões na superfície da carne e introduzir as fatias de alho e o alecrim.
Colocar o gigot (pernil de cordeiro) sobre uma grade dentro de uma assadeira, despejar um copo de água no fundo da assadeira.
Assar 40 minutos a 200°C.
Depois deste tempo pincelar a carne com uma mistura de mel e mostarda.
Deixar assar mais 10 minutos, até que a carne esteja cozida.
http://lamourdanslassiettebr.blogspot.com/2007/07/gigot-de-carneiro-com-alho-e-alecrim.html
Marquise de chocolate
Ingredientes:
250 grs. de Chocolate para Culinária
250 grs. de margarina de mesa
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de café solúvel
1 pitada de sal
Para o molho:
1 colher de chá de maizena
2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar
3 gemas
1 chávena de leite
1/2 chávena de café forte
Modo de fazer:
Num tacho, leve a derreter em banho-maria o chocolate partido em pedacinhos e, quando estiver quase mole, junte a margarina, deixe derreter completamente, retire do lume, e passe para uma tigela e mexa com as varas de arame; junte as gemas e bata muito bem.
Dissolva o café solúvel com 0,5dl de leite quente, deite no preparado e volte a bater muito bem.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, e misture aos poucos, as quatro colheres de açúcar sem parar de bater; quando estiverem bem firmes misture-as ao preparado com cuidado sem bater, até tudo estar bem ligado.
Deite numa forma previamente molhada e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
No próprio dia prepare o molho.
Num tacho, misture o açúcar com a maizena, junte-lhe depois as gemas, mexa muito bem e adicione o leite aos poucos e o café; leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e, quando levantar fervura ou borbulhar, retire imediatamente do lume mude-o de recipiente e deixe arrefecer.
Quando a mousse estiver rija, aqueça a forma mergulhando-a rapidamente em água quente, desenforme e guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Depois regue com o molho e decore com raspas de chocolate e sirva.
http://pt.petitchef.com/receitas/marquise-de-chocolate-fid-142827
Gracias por tu visita.
ResponderExcluirCon tu permiso nos iremos viendo por aquí...
Enhorabuena por el blog.
Salu2
http://respuesta-equivocada.blogspot.com/
Toni,
ResponderExcluirgracias por su visita. Póngase cómodo.
Luciana
Luli,bine te-am gasit!
ResponderExcluirTe felicit pentru blogul tau frumos si te rog sa preiai premii de la mine pentru ca esti persoana nr. 2oo din lista persoanelor interesate de blogul meu!
Multumesc frumos!
Te astept sa-ti preiai premiile de la mine de pe blog!
I wish this book was also in English!
ResponderExcluirI found the book in englis! I am going to read it.
ResponderExcluirhttp://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0811215008/ref=nosim/completereview
I am reading it, very intriguing! Have you ever read, "Like Water For Chocolate"?
ResponderExcluirEstou lendo, muito intrigante! Alguma vez você já leu, "Como Água Para Chocolate"?
Coincidence you ask! I'm reading the book, it will be one of my next posts!
ResponderExcluirLuciana
Eu li! Gostei pacas.
ResponderExcluirBjO*
Bom,né?
ResponderExcluirBj prá você, Amélie.