"... hoje, cada qual sabe o preço de tudo e ninguém
sabe o valor de coisa alguma." O retrato de Dorian Gray, Oscar Wilde
Oscar Wilde foi um homem de frases geniais. Escrevia poemas, e teve com peças teatrais que
escrevia, enorme sucesso (sim, ele era dramaturgo), além de também ser escritor.
Uma vez indagado sobre o por quê de não escrever mais livros, ele disse que "preferia
ler o dos outros".... Viveu no
final da Era Vitoriana, e foi então um fator decisivo para que fosse para a
prisão o homem que "era o amor que não ousa dizer o seu nome". Prolífico, não deixou de escrever na prisão, e continuou sendo o escritor
contraditório, genial, ácido, carregado de ironia e cinismo até o fim.
" A cultura ou a corrupção... - repetiu Dorian. -
Conheci-as um pouco. Acho inconcebível agora a aproximação dessas duas
palavras." O retrato de Dorian Gray, Oscar Wilde
Este romance é repleto de frases interessantes, e , toda a
vez que leio o mesmo, me sinto uma criança na loja de doces, que não sabe o que
vai escolher (meu exemplar é todo sublinhado e repleto de observações). Li O
Retrato de Dorian Gray na adolescência, mas só o compreendi em sua essência na
fase adulta... Cheguei a imaginar que o livro seria um tipo de autobiografia romanceada...Como
já disse um escritor(do qual não lembro o nome agora), " na juventude
aprendemos, e na fase adulta, compreendemos"... A arte, que tenta
preservar o que é belo, e , ao mesmo tempo corrompê-la, pois a vaidade está
lá...( a arte foi então Nêmesis da beleza?). Um jovem corrompido por má
influência, ou somente esperava um mentor em sua existência? Até que ponto
podem nos influenciar, para o bem e para o mal? Livro maravilhoso, indispensável,
que li e reli... Em minha tosca opinião, o Melhor da Literatura Inglesa para o
mundo.
"...respondeu Lorde Henry, tomando um pedaço de
codorna." O retrato de Dorian Gray, Oscar Wilde
Codorna Assada
(Era Vitoriana)
"...Se você deseja servir a sua codorna à moda inglesa,
prenda o pescoço sob a asa. Espete as pernas de modo que fiquem eretas.
Esfregue cada codorna com uma pitada generosa de pimenta branca, um quarto de
uma colher de chá de sal, uma colher de chá de suco de limão e uma colher de
chá de manteiga derretida. Pincelar bem o peito da ave com manteiga. Coloque em
bandeja untada com manteiga, uma camada de fatias de presunto gordo ou bacon e
colocar as codornas sobre estes. Levar ao forno até ficarem douradas e
suculentas. Quando pronto, retirar os espetos e, em uma travessa, servi-las rodeadas
de agrião, com um cordão de croutons por cima.
Nebraska Pioneer Cookbook - Kay Graber
ADOROOO
ResponderExcluirBjinhos*
Obrigada!!!
ResponderExcluirBjs!!!
Thanks for visiting Buttercup's. Please stop by often.
ResponderExcluirvisiting here.
ResponderExcluir