domingo, 27 de junho de 2010

Em algum lugar do passado


 
Richard Matheson, neste livro que fala de amor e viagem no tempo,  apresenta o encontro de Richard Collier com o seu passado, um jovem escritor  angustiado com o seu presente, atormentado com lembranças e imagens de acontecimentos vivenciados anteriormente  e que envolvem seu mundo . Esforçando-se para recuperar o passado de sonho em meio à realidade, procura recuperar a mulher que amou, e os momentos em que viveu esse amor que transcendeu a barreira do tempo e do espaço. Um filme foi baseado neste livro, com o mesmo título, tendo como personagem principal o ator Christopher Reeve (o ator que interpretou o Superman).O filme é inesquecível para mim, devido à música, que em minha opinião, têm uma química incrível...O cantor Jessé(saudades), interpretou esta música, de forma magistral... http://www.youtube.com/watch?v=JG9kgktJ3co&feature=related (como todos sabem, não costumo fazer isto, linkar vídeos, etc. Mas, não posso deixar de compartilhar esta mágica interpretação, de alguém que cantava como um anjo...coisa de fã, me perdoem...). Um livro que vale à pena ter em nossa estante.
“Tomo agora uma soberba e consistente sopa de feijão branco, com pedaços de presunto. Delicioso. Estou realmente faminto.” (Richard Matheson ,Em Algum Lugar do Passado).

Caldo de feijão branco com cubinhos de presunto
Ingredientes:
- 150 g de feijão branco
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1 chuchu pequeno
- 1 fatia de presunto de boa qualidade com 1 cm de espessura (cerca de 250 g)
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de glutamato monossódico
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque o feijão na panela de pressão e cubra com 4 dedos de água acima do nível dos grãos. Leve ao fogo e assim que começar a soltar pressão, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 20 minutos.
- Enquanto isso, pique a abobrinha com a casca, em cubinhos. Reserve.
- Descasque o chuchu e pique em cubinhos. Reserve.
- Cozido o feijão, acrescente os cubinhos de abobrinha e chuchu, e leve para cozinhar na pressão por 5 minutos, em fogo baixo.
- Retire a pressão da panela, desmanche os ingredientes de forma grosseira com um amassador de batatas (daqueles que são utilizados para engrossar feijão).
- Corte o presunto em cubinhos de 1 cm. Reserve.
- Pique a cebola e coloque numa frigideira, juntamente com 3 fios de óleo de canola. Leve ao fogo, assim que começar a dourar, acrescente o alho picado e o presunto em cubinhos. Deixe fritando até que fique tudo dourado. Despeje tudo na panela do caldo de feijão.
- Tempere com o sal e aji-no-moto, e acrescente a manteiga. Misture bem e sirva.
Fonte da receita:http://pt.petitchef.com/



 



16 comentários:

  1. Perdonaci Luli, ma ci siamo accorti solo ora del premio che ci hai dato e che con molta gioia ritiriamo! Grazie ancora, baciotti!
    Buona domenica
    Sabrina&Luca

    ResponderExcluir
  2. i visited your blog through a link from http://adebanjialade.blogspot.com/...
    i like the contents and attitude...

    ResponderExcluir
  3. jyothisethu,
    Thank you! You are always welcome!
    Greetings!

    ResponderExcluir
  4. Luciana,scumpa mea am vizitat
    blogul tau si mi-a placut atat lectura,
    cat si reteta...este foarte interesant
    imbini utilul cu placutul..
    Iti doresc o seara frumoasa
    si saptamana ce incepe sa iti
    aduca numai bucuri!
    Te pup si imbratisez cu mare drag!
    ELENA

    ResponderExcluir
  5. Elena,
    sunt întotdeauna binevenite! Mă bucur că aţi bucurat de post!
    Un bun săptămână!
    Pupici pentru tine!

    ResponderExcluir
  6. Luli!!
    Muchas gracias por otorgarme este bonito premio.
    Ya me lo han dado antes pero, lo recogo igualmente con mucha ilusión.

    Saludos.

    ResponderExcluir
  7. me encantan tus recetas, besos y abrazos feliz semana

    ResponderExcluir
  8. Ariadna,
    muchas gracias!Besos y una buena semana para ti también!

    ResponderExcluir
  9. Olha!
    Realmente deve ficar uma delícia, e guloso do jeito que sou.rsrsrs
    Deu água na boca..

    Abraços

    MARCIO RJ

    ResponderExcluir
  10. Márcio,
    fica maravilhoso!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  11. Hola, pasaba por aqui buscando leer algo y traducir y logre quedarme aquí.Es un gusto leer sus lineas. Yo tambien tengo un blog en él vengo ofreciendo la consolación de Dios.

    Buen Blog..
    Bendiciones desde Monterrey México
    Bye

    ResponderExcluir
  12. Daniel,
    gracias! Siempre es bienvenido!

    ResponderExcluir
  13. Filme eterno e lindo. Receita delícia...testei e aprovei!!! Thanks. Z!!

    ResponderExcluir
  14. Zela,
    você me deixou "rindo à toa"!!Vindo de vc,é um elogio e tanto!!
    Abraços!!

    ResponderExcluir
  15. Uma forma muito interessante de apresentar a receita. Talvez você esteja interessado neste site, onde ele fala sobre todos os filmes onde a cozinha é a seguinte: http://www.lib.berkeley.edu/MRC/foodmovies.html

    ResponderExcluir
  16. El Oteador,
    obrigada por me mostrar o site,é muito bom mesmo. Se gostar de música e livros, tem este blog que junta os dois: http://poemassinfonicos.blogspot.com/
    Um abraço.

    ResponderExcluir