quinta-feira, 6 de maio de 2010

Os delírios de consumo de Becky Bloom

Becky  Bloom  é uma jornalista que , através de sua coluna na área de finanças, dá conselhos às pessoas  de como economizar seu dinheiro, e  fazê-lo render. Mas Becky tem um “probleminha”: ela é uma compradora compulsiva, tudo o que vê é extremamente  necessário, e ela precisa ter. Paga as contas de seus cartões com outros cartões, seu saldo bancário vive no vermelho .  Becky consegue esconder  seu segredo muito  bem das pessoas, e escreve cartas engraçadas e criativas aos seus credores. Este livro de Sophie Kinsella é leve e divertido.
Becky vai à livraria para copiar a  receita de  Biryani de Camarão(ou camarão à biryani), em  uma das partes hilárias do livro.
Biryani de camarão
Ingredientes:
250 gr de arroz basmati
Óleo e sal q.b.
150 gr de manteiga
150 gr de cebola
50 gr de alho
50 gr de gengibre
1 gr de açafrão
10 gr de cardamomo
10 gr de cominhos
10 gr de coentros em pó
10 gr de canela
20 gr de pimenta preta
100 gr de tomate pelado
1 kg de camarão
1 colher de sopa de sumo de limão
Coentros frescos, amêndoa, passas, caju - facultativo
Preparação:
Leve a cozer o arroz basmati em água a ferver com sal e manteiga durante 10 minutos.
Enquanto o arroz coze ponha num outro tacho a alourar em óleo a cebola cortada em rodelas e deixe fritar até que a cebola fique amarelada. Junte alho e gengibre e deixe fritar durante 2 minutos. Em seguida junte açafrão, cominhos, coentros em pó, canela, sal e pimenta preta e mexa durante cerca de 2 minutos. Junte a este preparado 200 ml. de água a ferver e o tomate pelado triturado. Quando levantar fervura, junte o camarão descascado e deixe cozer durante 10 minutos. Junte o arroz já cozido e o sumo de limão e mexa durante 3 a 4 minutos até que a água desapareça. Enfeite com coentros frescos e sirva numa travessa.
Se quiser poderá enriquecer este prato juntando em simultâneo com o arroz, amêndoas, caju e passas.
Fonte http://pt.petitchef.com/receitas/biryani-de-camarao-fid-385339

O amigo Henrique Antunes Ferreira, nos traz uma observação: "o basmati cozinha-se em água e sal, mas sem manteiga. Esta acrescenta-se depois da cozedura"


Leia o livro, faça a receita, experimente!
 

 


 

23 comentários:

  1. ciao ..
    Grazie di Essere Una mia sostenitrice ..
    Mi Fa Molto Piacere ..
    verre piu Spesso il visitarti ..
    prendersi cura di lettura

    ResponderExcluir
  2. ciao ..
    Grazie di Essere Una mia sostenitrice ..
    Abbraccio delle Nazioni Unite di lai

    ResponderExcluir
  3. Una recepta per provar! Ha de ser suculent! Me l'apunto per fer ben aviat!

    ResponderExcluir
  4. Ha de ser ben just! M'encanta el menjar índia!
    Tingui un bon dia!

    ResponderExcluir
  5. Provare PER Gustare,
    è una gioia per me avete trovato sul web! Spero vi piaccia quando il nostro spazio!
    E il libro è molto piacevole da leggere ... divertimento!
    Buona lettura!

    ResponderExcluir
  6. Oiiiiiii!!! Menina só hoje respondi ao teu e-mail, mil desculpas.
    Muito bom teu blog, parabéns!
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi, Nani!
    Obrigado!Muito legal esse elogio, vindo de você!Será sempre muito bem vinda, ok?
    Já fiz o post, mas te agradeço a atenção e a resposta!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  8. Muy entretenidos tus posts y las recetas muy buenas, estos camarones paraecen deliciosos.
    Un abrazo

    ResponderExcluir
  9. Muchas gracias, Annie! Sonreír hace la vida un poco más suave ... Trato de pasar un poco de mí en los puestos, me alegro que te guste!
    Un abrazo.

    ResponderExcluir
  10. Obrigado por sua visita ao Blog e por nos seguir. Muito interessante seu espaço, fiquei curioso pra ler o livro, mas o filme, apesar de resumidissimo imagino, é bem divertido. Abraço

    http://recortecotidiano.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Éder,
    te agradeço por estar aqui, em nosso espaço. O livro é bom mesmo, você vai gostar!
    Sinta-se à vontade, bem-vindo!
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  12. Vim agradecer ter-se tornado minha seguidora, e conhecer o blog.. Gostei tanto.. Partilhamos a paixão pelos livros, e pela cozinha :)..
    beijoca

    ResponderExcluir
  13. Deiciosa receta,Luli. Y yo prefiero servirlo todo mezclado. Estará sabroso. Un saludo.

    ResponderExcluir
  14. Te agradeço por estar aqui também! Estou contente por ter gostado! Degustar um livro, e interpretar uma receita...não tem há nada melhor, não é mesmo?
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  15. Meg,
    cuando lo haga, enviar algunos a mí, jeje ... lo siento, no soy una auto-invitación, pero me encanta camarones ...
    Estoy bromeando, ¿verdad?
    Un abrazo.

    ResponderExcluir
  16. Preciso lêr esse livro!!
    Adorei teu blog! Muito bom....útil e divertido.
    Beijo grande.

    ResponderExcluir
  17. Mírian é um livro muito engraçado mesmo! Agradeço por gostar, fico feliz por estar transmitindo o prazer e a alegria de escrever o blog!
    Um beijo!

    ResponderExcluir
  18. Luli, ler o livro tudo bem. Agora... cozinhar já é pedir demais! Rs. Acho o máximo quem tem o dom, que gosta dessa alquimia, mas comigo não vai. Já tentei, juro!
    BjO*

    ResponderExcluir
  19. Amélie, você me fez sorrir...te agradeço...ler é preciso, cozinhar nem sempre é preciso...rsrsrs!
    Beijos e bem-vinda!

    ResponderExcluir
  20. Luli, receta original que voy a probar enseguida. Ya te contaré cómo me sale. UN abrazo

    ResponderExcluir
  21. Meg,
    Dígame, por favor ... Tenía curiosidad, jeje.
    Saludos.

    ResponderExcluir
  22. Cara Amiga Luli

    Conheci-te através do Kimbanda do Serra da Leba. Vim ao teu blogue e gostei. E, perante esta receita, decidi mandar-te esta adenda que se segue. Mas, antes, uma informação. A minha mulher, Raquel, é goesa.

    Como penso que já viste, lá pela Travessa há uns quantos textos sobre os «escassos» 50 dias que passámos entre Janeiro e Março, por Goa & outras índias. E são os Goeses que usam dizer que eu sou mais Goês do que eles... Então, de cozinha, nem se fale.

    Até já me dei ao desplante de apresentar uma breve comunicação sobre cozinha goesa, num Congresso gastronómico que decorria em Santarém aquando da Feira Nacional da Gastronomia... Um maluco, enfim...

    O arroz de biyriani (que pode ser de camarão, de galinha, de cabrito, de peixe diverso, eu sei lá do que mais) é hindu, mas em Goa também se faz. Aqui em Lisboa, nos restaurantes indianos e nos goeses - com sabes, são manjares assaz diferentes - podes comer das duas receitas.

    Só que o basmati coze em água e sal, mas SEM manteiga. Esta acrescenta-se, depois da cozedura. No resto, é exactamente assim... Perdoa-me esta sem vergonha, mas, não se trata de correcção; apenas de uma adenda.

    Desculpa a chatice que te possa causar este ‘tuga desavergonhado e escrevinhador. Também ando pelo Facebook, o que quer dizer que estou aposentado, mas vivo. E tão bem disposto quanto seja possível…

    Qjs = queijinhos = beijinhos

    ResponderExcluir
  23. Henrique,
    te agradeço por estar aqui e compartilhar de seu conhecimento. Fique à vontade e seja bem-vindo!

    ResponderExcluir