Este livro fala da experiência de um repórter francês,que passa por uma metamorfose,para vivenciar a realidade de um indiano da casta dos intocáveis.Mostra a sociedade indiana de uma forma nua e crua,sem enfeites.Mergulhei neste livro;chorei,fiquei indignada,sofri.
É um excelente livro,se não leu,acrescente à sua lista de leitura.
Possuo um hábito.Todos os livros que leio,quando o autor cita uma receita,não sossego enquanto não provo.Sinto-me mais conectada à narrativa,e o prazer de experimentar é muito bom.Meu marido que o diga...
Tem um prato que o protagonista cita,frango marengo,cuja receita vou compartilhar.
Frango Marengo
Ingredientes:
Frango cortado em pedaços (aqui coxas e sobre-coxas),60 gr de manteiga,três colheres de sopa de azeite,farinha de trigo,um copo de caldo de galinha,um copo de vinho branco seco,um cálice de cognac,duas cebolas médias raladas,dois dentes de alho picados finamente,seis tomates, sem pele e sem sementes picados grosseiramente,champignons cortados em lâminas,sal e pimenta que baste,ramo de salsinha
Preparo:
Tempere o frango em pedaços com sal ,vinagre e pimenta e passe cada pedaço pela farinha de trigo. Numa caçarola derreta a manteiga adicione o azeite e doure cuidadosamente por todos os lados os pedaços de frango.
Junte a cebola ralada e os dentes de alho picados cuidando para que não se queimem e fiquem amargos.Quando a farinha que envolve os pedaços de frango, a cebola e o alho estiverem dourados por igual vá juntando aos poucos o caldo de galinha e o vinho branco. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais trinta minutos.
Adicione os tomates picados e os champignons laminados, tampe a caçarola e deixe cozinhando em fogo baixo até que o frango esteja completamente macio. Siga mexendo sempre para que o molho não pegue no fundo da caçarola.
Dez minutos antes de terminar a cocção junte o cognac ao molho. Sirva quente, cubra com salsinha picada.
Até à próxima leitura.
Lu!!!!Esse seu espaço está muito envolvente...estava sentido saudades de seus pensamentos e de sua visão do mundo...agora faço parte desse momento...Bjs
ResponderExcluirHi Luli, Thanks for the comments on my art I realy appreciate it, the chicken marengo sounds realy great I will be looking at your blog again soon.Brian
ResponderExcluirBrian,
ResponderExcluirthank you. You're welcome!
Luciana